Книжный бум
Поиск:
 

Гийом Мюссо "Жизнь как роман" 01.03.2021 Гийом Мюссо "Жизнь как роман"
С известной писательницей Флорой Конвей происходит страшное – однажды после игры в прятки из ее квартиры в Бруклине бесследно пропадает маленькая дочь Кэрри. У полиции нет зацепок и версий. После долгих месяцев тревожного ожидания и странных совпадений сломленная горем Флора начинает подозревать, что за всей этой историей стоит некто, продумавший преступление до мелочей.

Те Нэм Джу "Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году" 22.01.2021 Те Нэм Джу "Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году"
Ким Чжи Ен – одно из самых распространенных корейских имен для целого поколения. Таким образом, героиня этого романа – фактически любая современная южнокорейская женщина, чья мать после ее рождения была вынуждена извиняться перед родителями мужа за то, что ее ребенок – девочка.
В этом романе Ким Чжи Ен проходит путь от детства до материнства и рассказывают свою историю мужчине-психиатру, типичному гражданину своей страны.
Ким Чжи Ен сталкивается с глубоко укоренившейся гендерной дискриминацией на каждом этапе своей жизни, и это глубоко поражает, поскольку у международного сообщества Южная Корея уже много лет ассоциируется с высокоразвитой, прогрессивной культурой.

Игорь Савельев "Как тебе такое, Iron Mask?" 12.01.2021 Игорь Савельев "Как тебе такое, Iron Mask?"
Главный герой нового романа Игоря Савельева, студент Кембриджа Алекс (Алексей Николаев) не афиширует, что он сын могущественного российского чиновника. Но вдруг его срочно вызывают на родину. Желание отца, наконец, поговорить и расставить все точки над «i»? Шанс для Алекса разобраться с подростковыми травмами? Или всё это — грязная игра спецслужб?

Полина Санаева "Черная водолазка" 22.12.2020 Полина Санаева "Черная водолазка"
Книга рассказов Полины Санаевой – о женщине в большом городе. Об ее отношениях с собой, мужчинами, детьми, временами года, подругами, возрастом, бытом. Это книга о буднях, где есть место юмору, любви и чашке кофе. Полина всегда найдет повод влюбиться, отчаяться, утешиться, разлюбить и справиться с отчаянием.

Паола Перетти "Расстояние между мной и черешневым деревом" 07.12.2020 Паола Перетти "Расстояние между мной и черешневым деревом"
Мафальде девять лет, она носит очки с толстыми желтыми стеклами и знает наизусть «Барона на дереве» Итало Кальвино и обожает своего кота. У нее редкое заболевание сетчатки, и скоро ей грозит полная слепота..

Новинки детской литературы 01.12.2020 Новинки детской литературы
Знакомим с новыми книгами для наших любимых юных читателей! Смотрите, выбирайте, читайте!

Наши новинки: зарубежные и российские "книгохиты" 30.11.2020 Наши новинки: зарубежные и российские "книгохиты"
Современная российская и зарубежная проза. Новинки в фонде МБУК "Кирово-Чепецкая РЦБС". Смотрите, выбирайте, читайте!

Марина Степнова "Сад" 21.10.2020 Марина Степнова "Сад"
Середина девятнадцатого века. У князя и княгини Борятинских рождается поздний и никем не жданный ребенок — девочка, которая буквально разваливает семью, прежде казавшуюся идеальной. Туся с самого начала не такая, как все. В строгих рамках общества, полного условностей, когда любой в первую очередь принадлежит роду, а не себе самому, она ведет себя как абсолютно — ненормально даже — независимый человек. Сама принимает решения — когда родиться и когда заговорить. Как вести себя, чем увлекаться, кого любить или ненавидеть. История о том, как трудно быть свободным человеком в несвободном мире.

 Эрик де Кермель Хозяйка книжной лавки на площади Трав 14.10.2020 Эрик де Кермель Хозяйка книжной лавки на площади Трав
Парижанка учительница Натали переезжает с семьей на юг Франции, в маленький тихий старинный городок Юзес. Там на площади Трав продается небольшой уютный книжный магазинчик со сводчатыми, как в старых зданиях, потолками. Натали внезапно решает купить эту книжную лавку — и новая профессия изменяет ее жизнь

Люсинда Берри "Я не сойду с ума" 14.09.2020 Люсинда Берри "Я не сойду с ума"
Кристофер и Ханна счастливы в браке уже много лет, однако долгое время не могут завести ребенка. Однажды в больницу, где работает Кристофер, поступает израненная девочка, Джейни. Несмотря на физические и психологические травмы ребенка, Кристофер и Ханна решают удочерить Джейни...

Мэгги О'Фаррелл "Исчезновение Эсме Леннокс" 14.08.2020 Мэгги О'Фаррелл "Исчезновение Эсме Леннокс"
Эсме Леннокс осталась наедине со своими воспоминаниями о юности, о старшей сестре Китти и брате, который, как она утверждает, погиб у нее на руках. Все эти события оживают в ее сознании так, будто произошли вчера.

Китти тоже думает об Эсме. Но ее воспоминания бессвязны. Это причудливая мозаика, детали которой не всегда сходны с тем, что рассказывает сестра...

Евгений Чижов "Собиратель рая" 11.03.2020 Евгений Чижов "Собиратель рая"
Евгений Чижов — автор книг “Темное прошлое человека будущего”, “Персонаж без роли”. Предыдущий роман, “Перевод с подстрочника”, вошел в шорт-лист крупных литературных премий и удостоился премии “Венец” Союза писателей Москвы. “Собиратель рая” — о ностальгии. Но не столько о той сентиментальной эмоции, которая хорошо знакома большинству людей последних советских поколений, сколько о безжалостной неодолимой тяге, овладевающей человеком, когда ничто человеческое над ним более не властно и ни реальность, ни собственный раз- ум его уже не удерживают. Это книга о людях, чья молодость пришлась на девяностые; о тех, кто разошелся со своим временем и заблудился в чужом; о сыне, ищущем мать, ушедшую от него в прошлое.

Алексей Сальников "Отдел" 18.02.2020 Алексей Сальников "Отдел"
Игорь в принципе не ждал хорошего от этой работы: заброшенная котельная в промзоне, коллеги с волчьими билетами, ну какие там могли быть цели и задачи. Надо напиться, думает Игорь, поднимаясь к вашим соседям. Раз-два-три-четыре, главное не перепутать этаж. Слышите шум наверху? Это не дети, это выстрелы.

Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" 23.10.2019 Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Книга "Цветы для Элджернона" входит в программу американских школ, издана более чем в тридцати странах, не раз экранизирована.
Без преувеличения, "Цветы для Элджернона" — одно из самых человечных произведений новейшего времени, книга пронзительной психологической силы, где тема любви, ответственности и уникальности человеческой личности решена необычно и чрезвычайно талантливо.

Виктория Токарева "Дом за поселком" 23.09.2019 Виктория Токарева "Дом за поселком"
«К дачному поселку “Советский писатель” прилепился еще один дом. Он стоял особняком, как говорится, сбоку припека. Дом был небольшой, одноэтажный, с односкатной крышей. Напоминал ларек. Но ларек не простой, а изысканный. Проект был сделан знаменитым архитектором. Известно, что все талантливое просто. Ничего лишнего. Красный кирпич, черепичная крыша, просторные окна, широкая палуба перед домом, выложенная диким камнем…» Виктория Токарева

Людмила Петрушевская "Нас украли. История преступления" 30.08.2019 Людмила Петрушевская "Нас украли. История преступления"
Роман "Нас украли. История преступлений" — это детектив нового поколения. В нем не действуют честные, умные следователи, класс, практически исчезнувший у нас. Это та история, в которой жертвы не хотят расследования, и тому есть причина. А вот что это за причина, читатели сами поймут к концу романа: ведь в каждом из нас сидит следователь, благородный, умный, не берущий взяток, стремящийся к истине и понимающий, что на свете есть такая странная вещь, как любовь.

Павел Басинский "Посмотрите на меня" 28.08.2019 Павел Басинский "Посмотрите на меня"
1902 год. Австрия. Тироль... Русская студентка Сорбонны Лиза Дьяконова уходит одна гулять в горы и не возвращается. Только через месяц местный пастух находит ее тело на краю уступа водопада. Она была голая, одежда лежала рядом. В дорожном сундучке Дьяконовой обнаружат рукопись, озаглавленную "Дневник русской женщины". Дневник будет опубликован и вызовет шквал откликов. Василий Розанов назовет его лучшим произведением в отечественной литературе, написанным женщиной.

Павел Басинский на материале "Дневника" и архива Дьяконовой построил "невымышленный роман" о судьбе одной из первых русских феминисток, пытавшейся что-то доказать миру...

Джон Грин "Черепахи - и нет им конца" 21.08.2019 Джон Грин "Черепахи - и нет им конца"
Пропал миллиардер Рассел Пикет, и за любую помощь в его поисках объявлено солидное вознаграждение. Именно тогда Дейзи вместе с лучшей подругой Азой Холмс решают найти его во что бы то ни стало.
Но для Азы это приключение грозит стать настоящим испытанием. Ведь ей придется общаться с людьми — а наедине с собой быть куда приятнее. Думать о других — но ей сложно отделаться от собственных навязчивых мыслей. И возобновить знакомство с сыном Пикета Дэвисом — а это лишь необходимость говорить правильные слова в то время, когда сама ты думаешь совсем о другом

Евгения Некрасова "Калечина-Малечина" 20.08.2019 Евгения Некрасова "Калечина-Малечина"
Девочка Катя живёт с родителями в маленьком городе на 11 этаже обычного панельного дома. В Катином мире из заводской трубы появляется огромная змея, пятна на потолке превращаются в человеческие фигуры, а столбики цифр складываются в стихи. Но миру вокруг Катя не нужна: «невыросшие» дразнят, а у «выросших» нет на нее сил и времени. И Катя находит для себя выход. Но тут вмешивается Кикимора, живущая за плитой на кухне... Вместе они отправляются в опасное путешествие, и невольно превосходят по жестокости тех, кто калечил их.

Майя Кучерская, Татьяна Ойзерская “Сглотнула рыба их…”. Беседы о счастье 19.08.2019 Майя Кучерская, Татьяна Ойзерская “Сглотнула рыба их…”. Беседы о счастье
Книгу «Сглотнула рыба их...» Майя Кучерская и Татьяна Ойзерская написали вместе. Да и кому беседовать о счастье, если не психологу - почти эксперту по счастью - и прозаику, который ищет его для всех своих героев?
Ключи от счастья женского… Пропали! думать надобно, Сглотнула рыба их...
В каких морях, на каких широтах ловить эту чудо-рыбу? И как заставить ее выплюнуть заветный ключик?
Каждый делает то, в чем мастер: Майя рассказывает истории и задает вопросы, Татьяна Борисовна отвечает, комментирует и приводит примеры из практики.
Как не состариться в ожидании суженого? Быть не любимой – не несчастье. Служить наперегонки. Любовный четырехугольник. Роняя стулья, или как научить маму не вмешиваться. Получилась книга – живая, лишенная назидательности и удивительно мудрая.


Версия для людей с ограниченными возможностями