Советую прочитать

Тамара Михеева “Островитяне”. Эту книгу я прочитала совсем недавно, и она вызвала у меня смешанные чувства. По правде сказать, я со многим не согласна в этом произведении. Но давайте обо всём по порядку.
Начнём традиционно с плюсов и с того, чем книга мне запомнилась. Ну, в первую очередь, мне понравилось то, что после прочтения эта книга осталась в моей памяти, и она не стала так называемой “книгой-однодневкой”. Понравилась и идея книги. Это история о первой влюбленности, история о двух разных мирах, мальчике и девочке. Так же не могу не отметить то, что читать книгу было интересно и вовсе не хотелось отвлекаться на какие-то посторонние дела. История действительно завораживает и цепляет читателя. Лично для себя я могу считать плюсом то, что после моего прочтения эта книга попала в руки к моей маме, которая заставила её о многом задуматься (именно так она мне сказала).
Как это было бы не плачевно, но сейчас – о минусах. Меня всегда поражало то, что взрослые люди пишут от лица детей и думают, что это действительно так.
Мне сейчас как раз четырнадцать, так же как и героям повести. И открою вам, дорогие взрослые, страшную тайну – подросток в 14 лет точно не думает, что все люди – это «острова». Моё окружение так не мыслит. Скажи это сейчас кому-нибудь, он посмотрит на тебя, как на дурачка и покрутит пальцем у виска. И это не связано с образованием или со складом ума. Это связано с поколением. Не будем исключать того, что возможно у автора в 14 лет были как раз такие мысли.
Не смотря на этот минус, книга, несомненно, понравилась, и я советую её прочитать каждому подростку и взрослому человеку. Она оставляет след не только в голове, но и на сердце.
Ирина Домнина, 14 лет, Бурмакинская библиотека

Добавить комментарий